Оборудование для автосервиса в Ростове-на-Дону Оборудование для автосервиса в Ростове-на-Дону

Полный спектр оборудования для автосервиса в Ростове-на-Дону: оборудование для ГОСТЕХОСМОТРА, подъемники, балансировочное и шиномонтажное оборудование, стенды сходразвала, диагностическое оборудование, кузовное и моечное оборудование, компрессоры, пневмоинструмент и аксессуары, масло -сборочное, -раздаточное оборудование, прессы, траверсы, покрасочное и прочее оборудование производства ведущих мировых лидеров.

На главную Поиск по сайту Карта сайта Написать письмо
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Автомасла
Автохимия
Автокосметика
Автозапчасти
Инструмент

 

Почему специалисты выбирают балансировки фирмы Hofmann?


На что чаще всего жалуется клиент, недовольный работой шиномонтажника?

На что чаще всего жалуется клиент, недовольный работой шиномонтажника? На биения, передающиеся на руль в определенном диапазоне скоростей автомобиля, что почти всегда является следствием неточно выполненной балансировки колеса.

Специалисты отлично знают, что дисбаланс - это не только снижение комфортности вождения. Дисбаланс снижает срок службы подшипников колес и деталей подвески, вызывает неравномерный износ протектора. Эти факторы становятся особенно актуальными в последние годы вследствие следующих причин:

  • возросшей скорости движения;
  • оснащения автомобилей реечными рулевыми механизмами;
  • снижения массы колесных дисков;
  • применения низкопрофильной резины;
  • увеличения точности «настройки» подвески.

Чаще всего причинами некачественной балансировки являются:

  • применение неточных и ненадежных центрирующе-зажимных устройств;
  • ошибки оператора при вводе размеров диска и установке грузов;
  • эксплуатационные повреждения посадочного отверстия диска.

Будучи не в силах влиять на последний из факторов, специалисты немецкой фирмы Hofmann также вносят свой вклад в решение проблемы.

Борьба за точность и высокую повторяемость результатов измерений начинается на этапе крепления колеса на станке. Станкам серии Geodyna предлагается большой выбор центрирующе-зажимных устройств.

Станки оснащаются либо ручным, либо патентованным электромеханическим быстрозажимным устройством Power Clamp. Последнее, помимо быстродействия, обладает следующими преимуществами:

  • не требует для работы сжатого воздуха;
  • приводится в действие, нажатием педали, высвобождая руки;
  • обеспечивает надежный и одновременно щадящий зажим;
  • исключает появление царапин на диске, так как прижим перемещается только продольно;
  • позволяет быстро заменять центрирующие приспособления.

Для повышения точности выполнения замеров в станках Geodyna реализована принципиально новая методика измерений, названная «виртуальная плоскость измерения». Дело в том, что в ней расстояние между двумя датчиками, измеряющими вибрации вала станка, виртуально увеличено до 2 м.

Напомним, что в ранее применявшихся методиках в расчетах использовалось фактическое расстояние между датчиками, равное 30-40 мм. Методика VPM позволила уменьшить погрешность измерений до 0,01 г.

Станки различных уровней сложности оснащаются тремя модификациями измерительных устройств. Техника 1D автоматически вводит данные о расстоянии до диска, 2D - о расстоянии и диаметре посадочной поверхности, а 3D - кроме того, и о ширине обода.

Чтобы исключить «человеческий фактор» при вводе данных, в станках Geodyna применено патентованное устройство Geodata.

Помимо автоматического измерения и ввода параметров диска, Geodata позволяет самому оператору перед балансировкой определить точки на внутренней поверхности обода, в которые желательно наклеить грузы. Более того, с помощью Geodata оператор безошибочно находит ранее выбранные места и с ее же помощью приклеивает грузы требуемой массы.

Метод «оптимизации плавности хода».

Оптимальным считается положение, при котором самый жесткий участок шины располагается диаметрально противоположно наивысшей точке биения обода. Станки Geodyna позволяют определять указанные особенности шин и дисков. Задача оператора - следуя указаниям на мониторе, соответствующим образом перемонтировать колесо.

Почти все модели оснащены системой «останова» колеса в положении уравновешенности для его левой плоскости. Станки имеют педальный тормоз. В моделях, оборудованных электромеханическим зажимным устройством Power Clamp, оно управляется той же педалью, только подъемом ее вверх.

Защитный кожух станка сделан не откидывающимся, а выдвигающимся (начиная с модели Geodyna 6300), что не требует свободного участка позади станка. Удобная вместительная крышка с множеством ячеек для инструмента, грузиков и приспособлений. Еще одно облегчение для работы оператора - освещение внутренней части обода и зеркальце для контроля положения приклеиваемого груза.

Наиболее продвинутые версии оснащены персональным компьютером, что позволяет подключать станок к единой информационной сети и распечатывать результаты балансировки.

И таких мелочей, делающих работу оператора быстрой, удобной, производительной, в конструкции станков Geodyna - много.

Источник: http://www.avanti-auto.ru

 
 

Версия для печати
г. Ростов-на-Дону, ул.Всесоюзная 19 Сделано в студии RU-WEB